我校承办的第十五届全国农业生物化学与分子生物学学术研讨会顺利召开

8月 27, 2019 新利18娱乐在线

我校承办的第十五届全国农业生物化学与分子生物学学术研讨会顺利召开

由中国生物化学与分子生物学会农业生物化学与分子生物分会主办,我校农学院和生命科学技术学院共同承办的第十五届全国农业生物化学与分子生物学会学术研讨会暨第三届理事会第三次全会、农业分会青年委员会第二次全会于201691日至3日在甘肃国际大酒店召开。我校副校长郁继华出席开幕式并致欢迎辞。







中国生化学会农业分会理事长、贵州省农科院院长赵德刚教授,中国生化学会农业分会副理事长、青岛农业大学校长宋希云教授,中国生化学会农业分会副理事长、中国农科院生物所郭三堆研究员,中国生化学会农业分会副理事长、中国农科院作物研究所王国英教授,中国生化学会农业分会常务理事、国家植物病害生物学重点实验室常务副主任、中国农科院植保所张杰研究员,大北农基因组编辑实验室主任杨进孝博士及与会150多位与会专家学者代表出席了会议。

会议日程安排紧凑,汇聚了本领域内一流研究水平的学术报告。会议围绕基因组编辑,基因改良的定向分子育种;动植物重要性状及代谢过程的基因网络;组学研究;生物体逆境相应的生化与分子机制;生化与分子生物学新技术与环境、食品安全;生化与分子生物学新技术与林木、水产、农副产品增值加工、农药、肥料、疫苗及饲料的科技创新;生物化学与分子生物学领域大数据开发与应用;农业生化与分子生物学教学改革与知识创新及创新人才培养等8个议题开展了38项大会报告、27项青年论坛报告,为从事农业生物化学与分子生物学的人员提供了广泛、深入的学术交流平台。







我校共6位教师与2位研究生代表出席了本次研讨会,农学院院长王化俊教授和生命科学技术学院院长司怀军教授分别做了大会报告,并与相关专家学者进行了交流,也就今后可能开展的合作研究等开展了深入的探讨。农学院作物遗传育种专业汪军成和唐勋博士分别在青年论坛专场做了题为盐生草在盐胁迫条件下的转录组和蛋白组分析马铃薯干旱胁迫下内参基因筛选及miR166功能研究的报告,并分别荣获全国农业生物化学与分子生物学第十五届学术研讨会“大北农杯”优秀论文奖和三等奖。

 

 


admin

作者admin